Курсовая по логистике Ибраева Айна

Внедрение моделей инновационной логистики в деятельности туристских фирм в условиях устранения проблем их функционирования Большинство проблем на туристском рынке возникает вследствие отсутствия между турфирмами культуры корпоративных отношений, а также из-за использования недобросовестных приемов в конкурентной борьбе. Особенно острым являются низкий профессионализм персонала и отсутствие законодательно проработанной государственной политики поддержки индустрии туризма. Устранению имеющихся проблем может способствовать внедрение новых инновационных моделей в управлении, например, инновационной логистики. Инновационная логистика - это система самостоятельной логистизации действующих и вновь создаваемых систем, включающая в себя логистический сервис и основанная на знаниях и навыках развивающихся научных подходов. Стоит добавить, что внедрение инновационных подходов в логистике нельзя считать обособленным явлением, скорее наоборот. Оно считается элементом развития экономики в целом, как на отдельных предприятиях, так и в масштабах более сложных систем. Стратегический ориентир в логистизации туристских предприятий представляет собой инновационный подход в управлении потоковыми процессами и носит системный характер, что непосредственно может оказывать благотворное действие на управление и контроллинг предприятий туризма в целом. Нами предлагается концепция логистизации потоковых процессов как основа повышения резервов эффективности предприятий туристской отрасли, сущность и преимущества которой лучше всего проявляются при формировании логистических систем, логистических цепей и других логистических структур, создаваемых с целью оптимизации экономических потоков. Предлагаемая концепция опирается на перманентность перехода от традиционного управления к логистическому и определяется степенью проникновения логистики на все уровни управления потоковыми процессами в компании туристской отрасли.

Дистанционный курс"ЛОГИСТ"

Принятие управленческих решений осуществляется службой логистики фирмы, компании на основе данных о выполнении заказов, наличии необходимой продукции, ресурсах и спросе на продукцию в конкретных сегментах рынка рис. База исходных данных, используемых в процессе управления материальными потоками Система управления материальными потоками на каждом предприятии имеет свою специфику. Однако существуют и общие черты. Данную общность для всех организаций предприятий, фирм, компаний можно представить в виде аналоговой модели рис.

Аналоговая модель, по сути, представляет замкнутый цикл информационного массива, являющийся базой для принятия управленческих решений, то есть для управления материальными потоками.

Отели и гостиницы · Ресторанный бизнес · Индустрия красоты и здоровья Семинары и курсы по логистике в дистанционном формате Логистика - настоящее искусство управления товарно-материальными потоками предприятия. Ведь от его работы напрямую зависит жизнеспособность бизнеса.

Цель товародвижения для компании — добиться поставки необходимых товаров в нужное место и в обусловленное время. При этом, по возможности, с наименьшими издержками. Издержки систем товародвижения требуют решения компаниями ряда задач по соблюдению баланса между максимизацией прибыли и минимизацией издержек и некоторыми ограничениями, связанными с потребностями рынка, поддержанию необходимого уровня обслуживания, срокам поставки, требованиям к таре и упаковке и др.

Одним из средств установления оптимальной системы товародвижения является инжиниринг логистических систем. Исследования на примере США каналов товародвижения по некоторым категориям товаров показали, что в среднем в середине х годов для поступления сельскохозяйственной продукции потребителям в розничную сеть через процесс переработки, хранения и оптовой торговли требовалось дня. Для одежды с момента поступления заказа до готовой продукции в магазине — 66 недель.

Запасы фармацевтической продукции со складов расходились за 12—18 месяцев9. Для развитых стран характерно в вопросах организации поставки товаров клиентам налаживание постоянно действующих партнерских связей между начальными производителями и организациями-посредниками. Партнерские отношения в этом случае строятся не только на основе просто торговых связей, но и на взаимной ответственности и заинтересованности в продажах.

Выводы и заключения 1. Методы работы каналов распределения в современном мире меняются.

СНАБЖЕНИЕ В России происходит коренная ломка технологии обеспечения производства крупных промышленных, горнодобывающих и сырьевых компаний расходными материалами, техникой и другими ресурсами. Установка прошлых лет на бесконтрольное накопление запасов, слабое управление поставщиками, пренебрежение развитием материальной базы и системы управления логистической инфраструктуры привела к стремительному росту затрат, игнорировать которые сегодня невозможно. Некоторые из них существенно меняются в течение года, вызывая сезонные колебания потребности в ресурсах.

Существующие методики планирования потребности в ресурсах недостаточно учитывают это влияние. СНАБЖЕНИЕ В статье рассматриваются недостатки существующей модели построения закупочного процесса на предприятии и предлагаются пути их устранения посредством перехода на сбалансированную модель.

логистических формирований в сфере поставок материальных ресурсов для нужд в интересах управления материальным потоком как центрального сельскохозяйственного сырья и предприятия ресторанного бизнеса в этой.

Исследование автор связывает с источниковедческим анализом, -анализом, моделированием, диагностикой. Результаты и научная новизна. Исследователем проведен источниковедческий анализ по теоретическим и практическим аспектам материально-технического обеспечения ресторана. Подтверждено, что от организации снабжения ресторана, его регулярности и надежности зависит оптимальный размер запасов сырья и бесперебойное осуществление технолого-обслуживающего процесса потребителей продукцией общественного питания.

Современным направлением в ресторанной индустрии можно считать логистику снабжения. Грамотная снабженческая политика обеспечивает своевременное поступление материально-технических ресурсов, при этом особое внимание обращается на исключение встречных потоков сырья и готовой продукции, которое важно при соблюдении гигиенических требований.

Когда логистику готовит шеф-повар

Управление материальным потоком на этом этапе имеет свою специфику и носит название производственной логистики. Объектом изучения производственной логистики являются внутрипроизводственные логистические системы: Внутрипроизводственные логистические системы можно рассматривать на макро- и микроуровне. На макроуровне внутрипроизводственные логистические системы выступают в качестве элементов макрологистических систем.

Для любого менеджера по логистике обучение на логиста является важным Гостиничный бизнес и туризм Ресторанный бизнес Кулинария Mini MBA Программа курсов"Менеджер по логистике" в Университете бизнеса навыки управления логистическими системами и потоками, но и познать все .

Управление и организация ресторанного бизнеса - Стратегическое планирование и управление рестораном. Роль руководителя - Ресторанный маркетинг. Спрос, привлечение и продвижение - Классификация гостей - Управление и администрирование, закупки и продажи в ресторане - Оборудование и автоматизация ресторана - Разработка меню и ведение кассы. Бар ресторана - Организация работы персонала. Документация - Концепция и стиль ресторанного сервиса 9. Управление и организация кулинарного производства - Структура и технологии пищевого производства.

Документация - Особенности бухгалтерского учета в общепите. Склад и закупки - Автоматизация процесса производства. Повышение эффективности организация труда - Калькуляционные карты и основы ценообразования.

Книги по бизнесу, управлению, логистике

Учёный секретарь диссертационного совета доктор экономических наук, доцент Н. Возрастающая роль логистики и 8СМ в экономике и менеджменте требует развития основных положений теории и методологии данного научного направления, при этом становится очевидной необходимость описания и всестороннего рассмотрения новых бизнес-процессов, обладающих потоковыми признаками. Туризм представляет собой многоуровневую систему, объединяющую в процессе организации туристского обслуживания множество усложненных по своей структуре экономических потоков, обеспечивающих взаимодействие хозяйствующих субъектов туриндустрии, являющихся поставщиками туристских услуг в рамках создания интегрированного турпродукта.

Турфирмы, сталкиваясь с глобальной рыночной проблемой несогласованности спроса и предложения, вовлечены в постоянно протекающие потоковые процессы и находятся в центре этих разнообразных по характеру, направлению и мощности потоков. Потоки ресурсов, участвующих в процессе организации туристского обслуживания, ввиду своей структурной сложности, требуют принципиально новых методологических подходов к реализации и повышению эффективности управления данным процессом.

В настоящее время Российская Федерация, несмотря на высокий туристский потенциал, занимает незначительное место на мировом туристском рынке:

В данной работе рассматривается процесс оптимального управления материальными потоками в ресторанном бизнесе посредством.

Использование маркетингового подхода в принятии управленческих решений дает возможность эффективного воздействия на конкурентные позиции предприятия, что необходимо в условиях рыночной среды. Логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе, и этим объясняется тот факт, что специалисты, добившиеся успеха в этой области, постепенно продвигаются на высшие должности в руководстве компаний. В настоящее время все большее число предприятий, осознав значимость использования логистического подхода, вводят должности директоров по логистике.

Междисциплинарный подход к обучению, студенты готовятся к торгово-технологическому; организационно-управленческому,научно- исследовательскому; проектному видам профессиональной деятельности. Специалисты в области электронной коммерции имеют достойный уровень оплаты труда. Междисциплинарный подход к обучению, программа подготовки бакалавров в области прикладной информатики в электронной экономике включает три основные составляющие: Информационно-технологическая составляющая включает в себя современные информационные и телекоммуникационные Интернет технологии.

Управленческая составляющая заключается в реализации подготовки менеджеров, маркетологов, предпринимателей он-лайн и оф-лайн предприятий. Практико-ориентированная подготовка в процессе обучения. Студенты участвуют в проектах и конкурсах, в обучении используются технологии и решения фирмы"1", занятия проводятся специалистами-практиками, производственная практика проходит во франчайзи"1" и других известных ИТ- компаниях.

Выпускники работают в организациях любых форм собственности и видов деятельности, бюджетных учреждениях, коммерческих и некоммерческих банках, специализированных ИТ-компаниях. Обучение на программе сформирует компетенции:

Курс"Менеджер по логистике"

Скачать Часть 7 Библиографическое описание: Во-вторых, мы экономим на транспортных услугах, поскольку поставщик осуществляет доставку за свой счет. Однако не со всеми из них рестораторам под силу выстроить взаимовыгодные партнерские отношения. На что стоит обратить внимание при выборе поставщика? Выделим несколько значимых моментов для ресторанного бизнеса [8,9]:

Ресторанный бизнес Стоит добавить, что внедрение инновационных подходов в логистике нельзя Современная интегрированная логистика предполагает сквозное управление потоками логистической системы, проходящими через уровень самой туристской компании, так и на платформу бизнеса.

Причём большинство из них взаимно пересекаются. Это становиться ясно, например из определения задач транспортной логистики. Эта же область производственной деятельности в отечественной практике до сих пор называется материально-техническим снабжением обеспечением , на предприятиях оптовой торговли - товароснабжением.

Однако в последние годы эту область стали определять как закупочную логистику. Это связано с тем, что в настоящее время изменился характер материально-технического обеспечения предприятий: Многим производственным предприятиям приходится работать на ресурсно-товарных рынках в условиях нестабильной конкурентной среды, для которой характерны: В зарубежной логистической науке и практике также нет единого подхода к терминологии исследуемой области.

Управление снабжением предприятия и исследование движения логистических потоков кафе «Сим-сан»

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 8 секретов эффективной логистики для сокращения затрат! Работа менеджером по логистике Курсы логиста — программа, направленная на обучение менеджеров и специалистов логистических отделов в крупных российских и зарубежных компаниях. Менеджер по логистике отвечает за движение товарных запасов и оказание логистических услуг.

Управление движением и преобразованием сервисных потоков органически Одинцова Т.Н. Менеджмент ресторанного бизнеса // Щетинина Е.Б.

Логисты — это люди-управленцы, которые занимаются вопросами закупки, транспортировки, хранения и сбыта товара. Работа практически любой компании тесно связана с этими процессами, а значит, профессиональные и опытные логисты для каждой из них — необходимость. Стать хорошим логистом не поможет ни один ВУЗ, оконченные с красным дипломом , поскольку обучение логистике состоит в приобретении чутья и определенных навыков, которые вам готовы обеспечить наши курсы логистики.

Курсы логистики транспортной, складской, финансовой предназначены для всех, кого интересует профессиональная карьера в сфере организации и управления логистическими процессами на современном предприятии. Программа включает в себя необходимый минимум теоретических знаний и соответствующий набор практических упражнений, что позволяет слушателям курсов приступить к практической работе по избранной специальности. В частности, в программе курса рассмотрены особенности логистических потоков на производстве, в транспортной фирме, на складе, а также в снабжении и закупках.

Приводятся сведения об основных логистических системах и многом другом. Отдельной темой в логистике является складская деятельность.

ОСОБЕННОСТИ ЛОГИСТИЧЕСКОГО ПОДХОДА В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Информационные технологии в логистике Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Информационные технологии в логистике Доставка товаров в сферах производственного и товарного обращения связана с постоянным обменом информацией между участниками логистического процесса. В настоящее время практически невозможно обеспечить своевременную Тема 15 Стратегии и планирование в логистике Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Тема 15 Стратегии и планирование в логистике Понятие логистической стратегии Логистическая стратегия — это направление долгосрочного развития логистической системы, касающееся форм и средств ее реализации на предприятии, межфункциональной и межорганизационной Тема 17 Аудит в логистике Из книги Основы логистики автора Левкин Григорий Григорьевич Тема 17 Аудит в логистике

СПРОСА. Специальность Экономика и управление народным хозяйством. (логистика) . Объектом исследования являются логистические потоки готовой про- дукции товаров .. Гостинично-ресторанный бизнес. ( кафе.

Логистическая модель туристской системы В настоящее время туризм является одной из наиболее динамичных сфер нашей жизни, прямо или косвенно влияющих на развитие всего народного хозяйства. На наш взгляд, отчасти такая ситуация сложилась из-за того, что традиционные способы управления хозяйственной деятельностью в туризме в значительной степени себя исчерпали и необходимы новые, более прогрессивные.

В частности, совершенствование туристской деятельности возможно на основе использования методов такого научно-практического направления хозяйства, как логистика. Как отмечают крупные отечественные специалисты по логистике А. Одним из основополагающих принципов системного подхода является принцип целостности, методологическая функция которого заключается в решении задач обеспечения синтеза различных представлений о предмете. Объектом изучения логистики как науки являются параметры потоков различного рода в частности материальных, информационных и финансовых.

Поэтому представляется правильным рассмотрение туризма как системы потоков. На основе анализа различных литературных источников по логистике и туризму [ ], использования методологии системного анализа, а также теории множеств предлагается модель четырехуровневой логистической туристской системы рис. Эта система может быть представлена как множество логистических туристских систем ЛТС.

Модель четырехуровневой логистической туристской системы Первый уровень представляет собой совокупность 4-х подмножеств, которые названы по видам потоков: Математически данную модель можно представить следующим образом: Таким образом, каждый процесс, явление, элемент этих четырех подмножеств одновременно принадлежит множеству ЛТС в качестве составной части всего множества.

В свою очередь, каждое подмножество ЛТС на более низком уровне является множеством для нижеследующих подмножеств. При этом следует отметить, что интенсивность потоков измеряется не в статических, а в динамических характеристиках, то есть за определенный период времени.

Лекция 1: Вводная лекция